Мария Шарапова выиграла второй турнир в этом сезоне

Политика

Антон МорозовНовая газета

На турнире в Дохе с призовым фондом 2 500 000$ россиянка в трех сетах обыграла свою соотечественницу Веру Звонареву и оформила второй титул в этом сезоне. Несмотря на то, что чемпионка Открытого чемпионата Австралии находится выше своей...

На турнире в Дохе с призовым фондом 2 500 000$ россиянка в трех сетах обыграла свою соотечественницу Веру Звонареву и оформила второй титул в этом сезоне.

Несмотря на то, что чемпионка Открытого чемпионата Австралии находится выше своей соперницы в рейтинге WTA, Шарапова не была явным фаворитом этой встречи. До финала в Дохе Вера Звонарева не проиграла ни одного финального матча. Но продолжить эту традицию ей не удалось.

Обе спортсменки провели встречу очень неровно. Первый гейм на подачи Шараповой Звонарева выиграла с явным преимуществом, но затем уступила шесть геймов подряд. Первая партия осталась за Марией – 6:1.

Во второй партии рисунок игры поменялся. Теперь уже Шарапова не могла справиться с точными ударами соперницы. Как итог – 6:3 в пользу Звонаревой.

В заключительной партии Мария Шарапова ни на секунду не дала усомниться в своем мастерстве – 6:0 в ее пользу, и таким образом счет личных встреч стал 5:3 в пользу Шараповой.

Благодаря этой победе, россиянка упрочила свои позиции в чемпионской гонке WTA. Соотношение побед и поражений в этом сезоне у Шараповой тоже впечатляет 14-0.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera