В Воронеже определили цену избирателей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В газетах и листовках сразу нескольких кандидатов в мэры Воронежа появилась информация о том, что один из соперников совершает массовую скупку голосов избирателей, однако ни в одной из них фамилия скупщика не была названа. Ряд известных...

В газетах и листовках сразу нескольких кандидатов в мэры Воронежа появилась информация о том, что один из соперников совершает массовую скупку голосов избирателей, однако ни в одной из них фамилия скупщика не была названа.

Ряд известных общественных деятелей даже выступили с «Обращением к избирателям Воронежа». В обращении деятели предупреждают, что сотрудники штаба одного из кандидатов, активно поддерживаемого областной номенклатурой, проводят массовый подкуп воронежцев, составляют списки сторонников этого кандидата с указанием их паспортных данных и телефонов, проводят регулярный обзвон избирателей для контроля за качеством работы своих агитаторов. За каждую подпись избирателя агитаторам платят от 100 до 300 рублей, и точно такие же деньги предлагают гражданам за их избирательное право: 100 рублей сразу, плюс 200 рублей – в день выборов. В преступную деятельность, сказано в Обращении, вовлечены работники социальной сферы, медики, воспитатели детских садов. В Обращении указаны телефоны УВД, прокуратуры и избиркома – для сообщений граждан об избирательных преступлениях.

Известно, что сам действующий мэр, тоже баллотирующийся на этот пост, представил в «органы» видеодоказательства скупки голосов его конкурентом.

Какой-либо реакции на происходящее или на информацию в изданиях кандидатов в мэры со стороны официальных структур пока не поступало.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera