Омск. Еврейская община будет выплачивать семьям членов пособия на детей - по 42 тысячи рублей в год на ребенка

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Еврейская община будет способствовать решению демографической проблемы страны. Об этом заявил сегодня главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский. Повышение рождаемости в семьях, входящих в общину, будут стимулировать...

Еврейская община будет способствовать решению демографической проблемы страны. Об этом заявил сегодня главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский. Повышение рождаемости в семьях, входящих в общину, будут стимулировать дополнительные денежные пособия - по 3500 рублей в месяц на третьего ребенка и каждого из последующих, не достигших трехлетнего возраста. Таким образом, за год одно пособие составит 42 тысячи руб.

Инициатива - не местная. Омская синагога поддержала почин Федерации еврейских общин России (ФЕОР), утвердившей на прошлой неделе в Москве программу выплаты аналогичных пособий - в сумме 2500 рублей. Лидеры общины в Омске нашли возможность приплюсовать к ней тысячу рублей. Получилась сумма, в 3,5 раза превышающая размер пособия, назначаемого многодетным семьям в Израиле - там на каждого ребенка выплачивается семье 40 долларов в месяц.

По словам Ошера Кричевского фонд общины пополняется в основном за счет вкладов физических лиц - местных предпринимателей. Москва, по его словам, довольна тем, что в Омске появилась возможность увеличить пособие. По сведениям раввина в других регионах страны такое увеличение пока не планируется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera