«Газпром» сокращает на 25% поставки газа на Украину

Политика

«Газпром» объявил во вторник о предстояшем с 3 марта сокращении поставок газа на Украину в связи с неплатежами за поставляемое топливо, сообщает Прайм-ТАСС. Как заявил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов,...

«Газпром» объявил во вторник о предстояшем с 3 марта сокращении поставок газа на Украину в связи с неплатежами за поставляемое топливо, сообщает Прайм-ТАСС. Как заявил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов, сокращение составит 25% и будет введено в 10:00 по московскому времени, если к этому моменту не будут подписаны все документы по образовавшемуся долгу.

Куприянов отметил, что еще 12 февраля на переговорах в Москве президенты России и Украины достигли договоренности об урегулировании вопросов, связанных с поставками газа на Украину. «В первую очередь, речь шла о погашении накопившейся задолженности, оформлении всех необходимых документов по уже осуществленным поставкам как среднеазиатского, так и российского газа, а также о подписании соглашения, определяющего схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере», - отметил он.

«14 февраля нашим украинским коллегам был направлен полный комплект документов для изучения и подписания, - сообщил Куприянов. - Но до настоящего времени официального ответа нет, документы не подписаны». Тем временем, неоформленное потребление российского газа продолжается, отметил представитель «Газпрома».

По словам Куприянова, на данный момент «на Украине осело» уже 1,9 млрд кубометров российского газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera