Грузия. Послу России вручена нота протеста

Политика

Замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе во вторник вручил послу России в Грузии Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с тем, что Россия без согласования с властями Грузии проводит выборы в Абхазии и Южной Осетии, сообщает...

Замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе во вторник вручил послу России в Грузии Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с тем, что Россия без согласования с властями Грузии проводит выборы в Абхазии и Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает МИД Грузии, «организацию и проведение выборов президента России в Абхазском и Цхинвальском регионах без согласования с центральными властями Грузии Тбилиси рассматривает как нарушение норм международного права и как игнорирование суверенитета Грузии».

По завершении встречи Коваленко, в свою очередь, рассказал журналистам: «Я сказал заместителю министра иностранных дел Грузии о том, что Конституция России предоставляет право любому гражданину России, где бы он ни находился, исполнять свой гражданский долг и участвовать в голосовании».   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera