Жильцы общежития молокозавода «Воронежский» провели митинг и грозят голодовкой

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодняшний митинг на центральной площади Воронежа жильцы общежития ОАО «Молочный завод «Воронежский» устроили после многочисленных обращений в разные инстанции, которые ничем не смогли или не пожелали им помочь.Владелец комбината,...

Сегодняшний митинг на центральной площади Воронежа жильцы общежития ОАО «Молочный завод «Воронежский» устроили после многочисленных обращений в разные инстанции, которые ничем не смогли или не пожелали им помочь.

Владелец комбината, ликвидируя «непрофильные активы», принуждает всех жильцов заключать с ним договор коммерческого найма, по которому за комнату в 14 квадратных метров они должны будут платить около 2500 рублей в месяц (помимо коммунальных платежей). Две трети жильцов отказались заключать договора и продолжают платить по прежним, муниципальным расценкам. Хозяин комбината, между тем, долги подсчитывает вместе с пеней, и у некоторых из 360 жильцов долг достиг 100 тысяч рублей. Всем должникам грозит выселение через суд, и некоторым из них уже пришли уведомления от руководства предприятия.

Сегодня на митинге жильцы потребовали, чтобы их общежитие, как в ряде случаев с другими предприятиями, передали в муниципальную собственность. В противном случае, люди объявят голодовку.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera