Воронежцам пообещали достойную жизнь через тринадцать лет

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На заседании Общественной палаты представитель администрации Воронежской области сообщил, что дотации области из госбюджета составляют около 30% бюджета местного, но к 2020 году валовый региональный продукт должен вырасти в три раза,...

На заседании Общественной палаты представитель администрации Воронежской области сообщил, что дотации области из госбюджета составляют около 30% бюджета местного, но к 2020 году валовый региональный продукт должен вырасти в три раза, благодаря чему уровень бедности может снизиться, и малоимущими будут не 25% жителей области, как сегодня, а 5%.

У некоторых экономистов цифра 25% вызвала сомнение, поскольку прошедшей осенью обладминистрация пыталась спасти малоимущих воронежцев от роста цен на продовольствие, и Главное Управление труда цифру нуждающихся в спасении определило цифрой свыше 800 миллионов человек – около трети всего населения области.

На том же заседании была озвучена одна из главных проблем в сфере газификации: темпы роста цен на строительно-монтажные работы превышают инфляцию. Например, к селу Сенное Рамонского района планируется тянуть газопровод; в 2006 году прокладка 3,5 километра трубы стоила 4 млн. руб., а в 2007-м - уже 8 млн. К тому же крестьянам приходится платить за газификацию непомерные деньги – порой около 100 тысяч рублей, поэтому в селах лишь малая часть населения способна заплатить за подключение к проведенному газопроводу.

Недавнее, например, торжественное открытие газопровода в село Танциреи, куда газ подвели на полгода раньше запланированного срока, было омрачено тем, что к газопроводу подключился только каждый пятый дом; подключение обошлось им в среднем по 70.000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera