Чечня. Верховный суд приговорил к 8-15 годам лишения свободы членов вооруженной банды, похищавшей людей

Политика

Как сообщает Генпрокуратура России, осенью 1995 года президент самопровозглашенной Республики Ичкерия Джохар Дудаев назначил Резвана Эльбиева начальником департамента госбезопасности по Ачхой-Мартановскому району. После этого Эльбиевым...

Как сообщает Генпрокуратура России, осенью 1995 года президент самопровозглашенной Республики Ичкерия Джохар Дудаев назначил Резвана Эльбиева начальником департамента госбезопасности по Ачхой-Мартановскому району. После этого Эльбиевым была создана устойчивая вооруженная группа, действовавшая под видом подразделения госбезопасности. В ее состав вошли не менее 30 человек, в том числе Салама Маербиев и Идрис Арсоев.

«В 1995-1996 годах члены банды Эльбиева похищали и удерживали в «лагерях департамента государственной безопасности» в качестве заложников военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, представителей местных органов власти и духовенства, а также граждан, которых участники банды подозревали в сотрудничестве с федеральными властями», - сообщает прокуратура.

В декабре 1995 года члены банды Эльбиева похитили из помещения Ачхой-Мартановской центральной районной больницы 30 рабочих, за освобождение которых намеревались получить выкуп. В результате побоев, истощения и голода часть заложников погибли или пропали без вести. Оставшиеся в живых были освобождены за выкуп или обменяны на участников незаконных вооруженных формирований.

Эльбиев приговорен к 15 годам колонии строго режима, Маербиев и Арсоев - к 9 и 8 годам соответственно, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera