Рабочие Ярославского завода «Холодмаш» объявили голодовку

Политика

«Новая газета»редакция

В голодовке, начавшейся сутки назад, участвуют шесть бывших работников завода «Холодмаш», а так же его дочерних предприятий ОАО «Ярославский компрессор» и ЗАО «НЦХТ». Как рассказала «Новой газете» лидер профсоюзной организации «Защита...

В голодовке, начавшейся сутки назад, участвуют шесть бывших работников завода «Холодмаш», а так же его дочерних предприятий ОАО «Ярославский компрессор» и ЗАО «НЦХТ».

Как рассказала «Новой газете» лидер профсоюзной организации «Защита труда» завода «Холодмаш» Ольга Бойко, на данный момент у проходной предприятия стоят две палатки, в которых находятся участники акции. Рабочие требуют выплатить задолженность по заработной плате за 8 месяцев.

По словам Ольги Бойко, поддержать голодающих пришли около 40 бывших работников. Попыток разгона акции власти не предпринимали.

Завод «Холодмаш» в настоящее время фактически не функционирует, идет процедура банкротства, а последние остававшиеся на предприятии рабочие были сокращены в декабре прошлого года.

Это уже третья по счету голодовка рабочих завода «Холодмаш». Предыдущая была прекращена после того, как бывший губернатор Ярославской области пообещал рабочим найти средства для погашения задолженности по зарплате до окончания 2007 года. Однако это обещание так и не было исполнено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera