Санкт-Петербург. Машину эвакуировали вместе с 8-летним мальчиком

Политика

Петербуржец Игорь Ильясов требует скорейшего расследования инцидента, когда сотрудники ДПС эвакуировали его 8-летнего сына вместе с автомобилем на штраф-стоянку. Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат потерпевшего Владимир...

Петербуржец Игорь Ильясов требует скорейшего расследования инцидента, когда сотрудники ДПС эвакуировали его 8-летнего сына вместе с автомобилем на штраф-стоянку. Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат потерпевшего Владимир Гарнин.

«В случае, если нам не дадут ответ на поданное заявление в течение 30 дней, как положено по закону, мы можем обратиться в прокуратуру с просьбой осуществить контроль за материалом», - сказал Гарнин.

По словам адвоката, машину вместе с закрытым в ней 8-летним Сашей Ильясовым эвакуировали с Коломяжского проспекта, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя.

«Включив сигнализацию и заблокировав двери, Ильясов объяснил сыну, что скоро вернется. Водитель отсутствовал не более пяти минут. Выйдя из магазина, он увидел, как его машину вместе с ребенком увозит эвакуатор», - рассказал Гарнин. По его словам, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, еще один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал.

Через некоторое время отец нашел своего сына в этой же машине, которую отвезли на стоянку на Школьной улице. «Ребенок был испуган. Он решил, что его хотят украсть», - отметил адвокат потерпевшего.

Как рассказал адвокату сам Саша Ильясов, когда машину погрузили на эвакуатор и повезли, он перебрался на переднее сиденье, открыл окна и начал кричать, чтобы кто-нибудь позвонил папе. «Эвакуаторщики сказали: «Мальчик, не плачь. Нам телефон твоего папы не нужен», - передает слова мальчика адвокат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera