Липецкая область. Состояние пострадавших при взрыве газа стабильное

Политика

Врачи оценивают состояние шестерых пострадавших при взрыве бытового газа в жилом многоэтажном доме в селе во вторник в Ярлуково Липецкой области как стабильное, сообщает РИА-Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного...

Врачи оценивают состояние шестерых пострадавших при взрыве бытового газа в жилом многоэтажном доме в селе во вторник в Ярлуково Липецкой области как стабильное, сообщает РИА-Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного управления МЧС.

«На данный момент все шесть пострадавших при взрыве газа в жилом доме находятся в больнице. Их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести, «тяжелых» среди них нет», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, наиболее серьезные повреждения получили два человека, находившиеся в квартире номер 26, где по данным спасателей, и произошел взрыв - 20-летняя женщина и ее трехлетний сын. Они доставлены в ожоговое отделении Липецкой областной больницы.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что еще четыре человека доставлены в центральную больницу Грязинского района с различными травмами. В районной больнице находятся женщина 1946 года рождения, мужчина 1980 года рождения, его жена 1982 года рождения, причем женщина находится на пятом месяце беременности, и их пятилетний сын. У всех пострадавших переломы различной степени сложности и ушибы.

В пресс-службе также заявили, что остальных жильцов пострадавшего второго подъезда дома разместили в здании местной школы, детского сада и дома быта, где уже организовано бесплатное питание в столовой, некоторых жильцов забрали родственники, а жильцам двух не пострадавших подъездов - первого и третьего - уже дано разрешение вернуться домой.

На месте происшествия работают специалисты МЧС и эксперты проектной организации, по результатам их обследования будет решен вопрос о дальнейшей судьбе дома.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera