Росприроднадзор оштрафовал комбинат «Очаково» за загрязнение р.Сетунь

Политика

Росприроднадзор наложил на комбинат «Очаково» штраф в размере 100 тыс. рублей. Соответствующее постановление принято по итогам административного расследования загрязнения реки Сетунь, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу...

Росприроднадзор наложил на комбинат «Очаково» штраф в размере 100 тыс. рублей. Соответствующее постановление принято по итогам административного расследования загрязнения реки Сетунь, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Напомним, 4 июля инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс заводом «Очаково» неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). Деятельность завода была приостановлена на 5 дней решением Росприроднадзора. Исследование в рамках административного производства показало, что сброс произошел в связи с направлением загрязняющих веществ с территории «Очаково» в систему ливневого стока. По итогам расследования назначено административное наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей.

Кроме того, Росприроднадзор обжаловал решение суда об отказе в удовлетворении иска к «Очаково» о вреде водным объектам. Росприроднадзор требует направить дело на новое рассмотрение в связи с дополнительно представленными доказательствами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera