Москва. На Славянской площади сегодня прошел митинг против уплотнительной застройки в Москве

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Организатором митинга выступил совет инициативных групп Москвы. Акция протеста должна была начаться в 14 часов, однако сотрудники милиции долго не пускали участников на площадь. Лозунги митинга - «Требуем остановить уплотнительную...

Организатором митинга выступил совет инициативных групп Москвы.

Акция протеста должна была начаться в 14 часов, однако сотрудники милиции долго не пускали участников на площадь. Лозунги митинга - «Требуем остановить уплотнительную застройку Москвы», «2 марта не голосуем за «медведей»!».

С речью выступил организатор акции Константин Косякин: «Жители Москвы активно протестуют против уплотнительной застройки города. Хоть мэр Москвы Юрий Лужков и принял 514 постановление, в связи с которым должна была прекратиться активная застройка, но уплотнение все равно продолжается. Детские садики идут под снос, и вместо них строятся элитные жилые дома. Ситуация все обостряется. Мы отказываемся голосовать 2 марта за «Единую Россию», так как все префекты в основном – представители этой партии».

Участники митинга собрали подписи под требованием прекратить «точечную» застройку. Документ планируется передать в Администрацию президента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera