Липецк. Прокуратура подвела итоги проверки причин «газовых» аварий

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Липецкая прокуратура выяснила, в частности, что у специализированных организаций нет сведений о сроках эксплуатации газового оборудования, нет плановой диагностики внутренних газопроводов жилых домов, отработавших нормативный срок,...

Липецкая прокуратура выяснила, в частности, что у специализированных организаций нет сведений о сроках эксплуатации газового оборудования, нет плановой диагностики внутренних газопроводов жилых домов, отработавших нормативный срок, несвоевременно ведется текущий и капитальный ремонт и замена оборудования.

Не всегда приостанавливалась подача газа потребителям в случаях выявления аварийности, также не отслеживалась самовольная установка газового оборудования. Газовая служба, располагая сведениями о гражданах, систематически нарушающих правила пользования газом, не принимала необходимых мер.

Прокуратура возбудила административные дела на виновных должностных лиц по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений - штраф до 5 000 рублей), а также внесла представления с требованием об их немедленном устранении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera