Краснодарский край. Расследование пожара в интернате для инвалидов завершено

Политика

В Следственном управлении Следственного комитета Прокуратуры РФ по Краснодарскому краю рассчитывают до конца февраля передать прокурору на утверждение обвинительное заключение по делу о пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в...

В Следственном управлении Следственного комитета Прокуратуры РФ по Краснодарскому краю рассчитывают до конца февраля передать прокурору на утверждение обвинительное заключение по делу о пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватской, где погибло более 60 человек, сообщает «Интерфакс».

«Расследование завершено, обвиняемые ознакомлены с материалами дела. В настоящее время проходит стадия разрешения ходатайств, заявленных обвиняемыми», - сообщил во вторник представитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

«Мы рассчитываем, что до конца месяца обвинительное заключение будет передано на утверждение прокурору края», - добавил представитель СУ СКП РФ.

Напомним, в результате пожара в ночь на 20 марта 2007 года в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватской Краснодарского края погибли 63 и пострадали 29 человек.

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Позже пожарные пришли к выводу, что пожар возник из-за неполного или неправильного выполнения норм пожарной безопасности.

Генеральному директору и заместителю директора сгоревшего дома-интерната в станице Камышеватской предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera