Якутия. На выборах депутатов Госсобрания отменена регистрация списка «Справедливой России»

Политика

Верховный суд Якутии отменил регистрацию партийного списка регионального отделения партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Госсобрания республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.«Решение суда вынесено в...

Верховный суд Якутии отменил регистрацию партийного списка регионального отделения партии «Справедливая Россия» на выборах депутатов Госсобрания республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Решение суда вынесено в 23:45 в понедельник, и подробную информацию я предоставить не могу, так как все участники заседания еще не пришли на работу», - пояснил представитель суда.

«Суд рассматривал заявление местного отделения ЛДПР, которое оспаривает законность формирования партийного списка «Справедливой России», - отметил он. Комментарий представителей отделений «Справедливой России» и ЛДПР по решению суда получить пока не удалось.

Это не первое судебное разбирательство в Якутии, связанное с деятельностью «Справедливой России». Ранее Верховный суд республики рассматривал заявление о финансовых нарушениях регионального отделения партии при проведении предвыборной агитации. Как передает Newsru.com, тогда в удовлетворении заявления было отказано. В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении в Верховном суде РФ. Заявителем также являлось региональное отделение ЛДПР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera