Белоруссия. Александра Козулина выпустили из тюрьмы похоронить жену

Политика

Лидер белорусской социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин, отбывающий наказание за хулиганство, был освобожден на три дня для присутствия на похоронах жены, скончавшейся 23 февраля в Минске, сообщает агентство «Интерфакс»...

Лидер белорусской социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин, отбывающий наказание за хулиганство, был освобожден на три дня для присутствия на похоронах жены, скончавшейся 23 февраля в Минске, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на бывшего адвоката Козулина Игоря Рынкевича.

Начальник колонии привез Козулина домой в ночь на вторник, около двух часов по московскому времени.

Предположительно, похороны Ирины Козулиной состоятся в среду. Напомним, добиваясь, чтобы его отпустили на похороны, Козулин объявил сухую голодовку.

Накануне вечером в центре Минска прошла акция скорби. Несколько десятков человек со свечами и портретами Ирины Козулиной выстроились цепочкой на Октябрьской площади, почтили ее память, и прошли до Красного костела, требуя от властей немедленного освобождения ее супруга.

Александр Козулин был задержан в марте 2006 года после участия в президентских выборах и после организации ряда акций протеста. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera