Москва. Организаторы «Марша несогласных» получили ответ из мэрии

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня, 27 февраля, организаторы «Марша несогласных» в Москве получили ответ из мэрии на заявку о проведении акции. В официальном ответе, отправленном 20 февраля по почте, за подписью временного исполняющего обязанности начальника...

Сегодня, 27 февраля, организаторы «Марша несогласных» в Москве получили ответ из мэрии на заявку о проведении акции. В официальном ответе, отправленном 20 февраля по почте, за подписью временного исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Н.Г. Попова организаторам предлагается провести «Марш несогласных» 3 марта «в другом месте» без указания конкретных альтернативных вариантов.

Как сказали «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия», организаторы акции намерены продолжить переговоры с мэрией, «однако, пока все действия властей направлены на сокращение времени переговорного процесса». Если не будет предложен альтернативный маршрут, то «Марш несогласных» пройдет согласно поданной заявке, и организаторы подадут в суд в связи с нарушением Федерального закона N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который предусматривает обязательное предложение властями альтернативных вариантов для проведения публичных мероприятий.

Напомним, заявки на «Марши несогласных» 3 марта в Москве и Санкт-Петеребурге были поданы 18 февраля. В Москве организаторы заявили начало шествия на 17.00 от памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» до Соловецкого камня на Лубянской площади, где должен состояться митинг. Власти Санкт-Петербурга согласовали маршрут акции. Участники «Марша» соберутся у БКЗ «Октябрьский» в 17.00, пройдут по Греческому проспекту и улице 4-я Советская до сада имени Чернышевского, где пройдет митинг.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera