В одном из московских вузов разгорелся громкий коррупционный скандал

Политика

Сотрудник Московского автодорожного института задержан при получении взятки. Как оказалось, преподаватель регулярно занимался поборами и разработал даже прейскурант для студентов. Ассистента преподавателя МАДИ Анастаса Леонова взяли с...

Сотрудник Московского автодорожного института задержан при получении взятки. Как оказалось, преподаватель регулярно занимался поборами и разработал даже прейскурант для студентов.

Ассистента преподавателя МАДИ Анастаса Леонова взяли с поличным. В момент ареста он получал взятки от 15 студентов на общую сумму 103 тысячи рублей. За эти деньги Леонов гарантировал учащимся сдачу зачета по высшей математике.

Как утверждают следователи, подобные услуги ассистент преподавателя оказывал желающим регулярно. Для тех, кто хотел без проблем сдать тот или иной зачет, существовал четкий прейскурант. Студенты МАДИ не скрывают, контрольная стоила полторы тысячи, зачет, в зависимости от важности, от 500 до 5000, за успешную сдачу экзамена предлагалось заплатить от 100 долларов и больше.

Если вина задержанного сегодня в МАДИ ассистента преподавателя будет доказана, он может провести за решеткой до 5-ти лет, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera