В Воронежской области отравили очередную реку

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

После отравления Битюга, некогда самой чистой реки Европы, сбросом сточных вод сахарного завода не прошло и сорока дней, как еще одна река, Левая Богучарка, возле села Радченское Богучарского района Воронежской области получила порцию...

После отравления Битюга, некогда самой чистой реки Европы, сбросом сточных вод сахарного завода не прошло и сорока дней, как еще одна река, Левая Богучарка, возле села Радченское Богучарского района Воронежской области получила порцию отравляющих веществ.

26 февраля на 757 км автомагистрали М 4 «Дон» при перевозке дизельного топлива в автоцистерне, на автомашине «КАМАЗ» предпринимателя села Верхний Мамон Воронежской области, в результате обрыва сливной трубы произошла разгерметизация емкости и разлив нефтепродуктов на проезжую часть и далее по ливневой канализации в ближайший овраг. В талые воды попало около 3 тонн дизельного топлива, что создает угрозу загрязнения реки.

«Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу» взял пробы воды и грунта и устанавливает размер ущерба.

Прокуратура Богучарского района ведет проверку по факту загрязнения окружающей среды и решает вопрос о привлечении виновного к административной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera