20 февраля, в стенах МВД РФ, состоялся круглый стол на тему «Год семьи в России. Нет семейному насилию. Нет насилию над детьми»

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Основной целью «круглого стола» является привлечение внимания к проблеме со стороны государственных структур, общественных организаций и простых граждан. В рамках «круглого стола» обсуждался алгоритм действенных мер, направленных на...

Основной целью  «круглого стола» является привлечение внимания к проблеме со стороны государственных структур, общественных организаций и простых граждан. В рамках «круглого стола»  обсуждался алгоритм действенных мер, направленных на противодействие семейному насилию, юридическую поддержку и психологическую реабилитацию его жертв. Одним из важнейших вопросов дискуссии стала необходимость, и возможность внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации в этой части. В рамках «круглого стола» прошла презентация международной выставки фотографий и социального плаката «Жертва», в которой приняли участие немецкие коллеги из правозащитной организации «Белое кольцо» и дизайнеры из России и стран СНГ.

Рашид Нургалиев ( Министр МВД РФ) лично выслушал все инициативы участников «круглого стола» и сделал ряд предложений способных, в корне, изменить настоящее положение жертв этой проблемы.

«Беспокойство вызывает постоянный рост потерпевших. И значительно, что нас особенно волнует, более высокий прирост  потерпевших зарегистрирован среди женщин и несовершеннолетних. Например, если в 2001 году их было среди женщин и подростков  зарегистрировано 717 тысяч, то в 2006 году мы имеем уже 1 миллион 157 тысяч. То есть прирост потерпевших составил 61 процент. Также выглядит и ситуация с несовершеннолетними» - заявляет министр МВД – « Связи с этим  МВД РФ разработан проект административного регламента МВД России по исполнению государственной функции обеспечения в нашей стране безопасности участников уголовного судопроизводства и их близких».

Также в «круглом столе» участвовали О.Н. Костина руководитель правозащитного движения «Сопротивление», которое и было организатором данного мероприятия, И.Р. Резник – народный артист РФ, Р. Бёхтер – руководитель правозащитной организации «Белое кольцо», депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, а также представители международных и российских общественных организаций.

«Это международная проблема. И решать её надо сообща» - заявил Р. Бёхтер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera