Аэропорт «Домодедово». К Наталье Морарь не пускают адвоката

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

К корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь, которую сегодня вновь не пустили в Россию, не пускают адвоката. «Он все равно намерен добиться встречи со мной. Нам только удалось получить разрешение, чтобы друзья через зеленый...

К корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь, которую сегодня вновь не пустили в Россию, не пускают адвоката. «Он все равно намерен добиться встречи со мной. Нам только удалось получить разрешение, чтобы друзья через зеленый коридор передали нам еду», - рассказала «Новой газете» Морарь.

В настоящий момент Морарь вместе со своим мужем Ильей Барабановым по-прежнему продолжает находиться в нейтральной зоне аэропорта «Домодедово» на втором этаже. «Это так называемая транзитная зона аэропорта «Домодедово». Это не помещение для депортируемых. Думаю, сотрудники погранслужбы не стали нас туда переводить из-за присутствующих журналистов. Помещение, в котором мы находимся, достаточно пространное, но замкнутое. Перемещаться мы можем, но никуда уйти из этого помещения не имеем права - за нами здесь наблюдают сотрудники пограничной службы», - рассказала Морарь.

Наталья Морарь и Илья Барабанов находятся в аэропорту уже более 9 часов.

Федеральная пограничная служба отказывает корреспонденту журнала The New Times во въезде в Россию, поскольку, как утверждают в ФСБ, Морарь представляет угрозу безопасности России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera