Санкт-Петербург. Сотрудник ГИБДД, эвакуировавший автомобиль с ребенком внутри, продолжает работать

Политика

Сотрудник петербургского ГИБДД, который приказал эвакуировать автомобиль с восьмилетним ребенком внутри, продолжает работать, несмотря на начатую служебную проверку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела ДПС ГУВД...

Сотрудник петербургского ГИБДД, который приказал эвакуировать автомобиль с восьмилетним ребенком внутри, продолжает работать, несмотря на начатую служебную проверку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела ДПС ГУВД Петербурга и области Алексей Сумин.

По его словам, ответственность за действия инспектора ГИБДД должно нести руководство РУВД Приморского района, которому напрямую подчиняется сотрудник ДПС, проводящий эвакуацию автомобилей.

Прокурор Петербурга Сергей Зайцев взял проверку действий сотрудников ГИБДД под свой контроль. По закону она может занять не больше 30 дней.

Адвокат, представляющий интересы Игоря Ильясова - отца мальчика, - сообщил, что, возможно, будет добиваться возбуждения уголовного дела против инспектора.

Ранее сообщалось, что машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали с Коломяжского проспекта, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя.

«Включив сигнализацию и заблокировав двери, Ильясов объяснил сыну, что скоро вернется. Водитель отсутствовал не более пяти минут. Выйдя из магазина, он увидел, как его машину вместе с ребенком увозит эвакуатор», - рассказал адвокат Владимир Гарнин.

По его словам, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, еще один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал.

Через некоторое время отец нашел своего сына в машине, которую отвезли на стоянку на Школьной улице. «Ребенок был испуган. Он решил, что его хотят украсть», - отметил адвокат потерпевшего.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera