Борису Березовскому отказали в грузинской визе

Политика

Консульство Грузии в Лондоне действует в рамках закона при выдаче виз, заявил журналистам глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, комментируя отказ дипмиссии выдать визу Борису Березовскому, который собирался приехать в Тбилиси на похороны своего...

Консульство Грузии в Лондоне действует в рамках закона при выдаче виз, заявил журналистам глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, комментируя отказ дипмиссии выдать визу Борису Березовскому, который собирался приехать в Тбилиси на похороны своего друга и бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили.

«Министр иностранных дел не выдает визы. За это ответственность несет консул, у которого есть все полномочия решать этот вопрос в рамках действующего законодательства», - цитирует Бакрадзе агентство РИА Новости.

По сообщениям грузинских СМИ, консульство Грузии в Великобритании отказало Борису Березовскому в выдаче визы под предлогом того, что для этого ему необходимо разрешение грузинского правительства. Решить этот вопрос консульство обещало в течение семи дней, хотя похороны Патаркацишвили назначены на 28 февраля.

Березовский, который объявлен в международный розыск российскими властями, не отказывается от своих намерений и заявляет, что попытается приехать в Тбилиси через Израиль.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera