Сын Ариэля Шарона начал отбывать тюремный срок

Политика

Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, 43-летний Омри Шарон, 27 февраля начал отбывать семимесячный тюремный срок за финансовые махинации и ложь под присягой, передает агентство AFP. Прямо из окружного суда Тель-Авива его...

Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, 43-летний Омри Шарон, 27 февраля начал отбывать семимесячный тюремный срок за финансовые махинации и ложь под присягой, передает агентство AFP.

Прямо из окружного суда Тель-Авива его перевезли в автозаке в одну из тюрем облегченного режима, расположенную в центральном районе страны.

Сообщается, что исполнение приговора было отсрочено: отцу осужденного, Ариэлю Шарону, которой второй год находится в коме, недавно исполнилось 80 лет, и Омри Шарон получил разрешение провести с ним несколько дней.

Шарона-младшего осудили за то, что через подставные фирмы он привлек около 1,3 миллиона долларов для финансирования избирательной кампании своего отца в 1999 году. Шарон признал себя виновным, заключив сделку со следствием.

Благодаря этому максимально возможный срок наказания в семь лет был сокращен до 9 месяцев. Кроме того, он был оштрафован на 300 тысяч шекелей (около 80 тысяч долларов).

Шарон ходатайствовал о том, чтобы суд заменил тюремное заключение общественными работами. Суд дважды отклонил это прошение, однако при этом принял решение сократить Шарону срок с девяти до семи месяцев тюрьмы.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera