На Алтае осуждена банда неонацистов

Политика

Судом присяжных Алтайского краевого суда двое молодых жителей города Бийска приговорены к 17 и 15 годам исправительной колонии строгого режима за убийство нескольких человек по мотивам национальной ненависти. Как сообщает прокуратура...

Судом присяжных Алтайского краевого суда двое молодых жителей города Бийска приговорены к 17 и 15 годам исправительной колонии строгого режима за убийство нескольких человек по мотивам национальной ненависти. Как сообщает прокуратура Алтайского края, их соучастник был признан виновным лишь по статье «разбой» и получил 6 лет колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено, что 15 октября 2006 года в Бийске было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении, а 1 ноября – на 39-летнего азербайджанца. Оба потерпевших позднее скончались в больнице. Позднее были установлены личности двух молодых людей 1985 и 1988 годов рождения, исповедующих идеологию превосходства «славянской нации» и нетерпимости к неславянским национальностям.

Один из них организовал в Бийске спортивный клуб, где собирал молодых людей «для тренировок, а также для распространения среди них идей национального превосходства русских и для призыва к расправе над лицами неславянской внешности», сообщает прокуратура.

По сообщ. «Газета.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera