Москва. Недалеко от Лубянской площади задержаны три оппозиционных активиста

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Они планировали провести пикет с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента РФ, которые пройдут 2 марта. Молодых людей задержали в тот момент, когда они шли по улице. Как передает корреспондент «Новой газеты», задержание...

Они планировали провести пикет с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента РФ, которые пройдут 2 марта. Молодых людей задержали в тот момент, когда они шли по улице. Как передает корреспондент «Новой газеты», задержание проводили представители ОВД «Китай-город». Когда они начали осматривать активистов, у тех выпали листовки. Затем оппозиционеров посадили в омоновский автобус и отвезли в отделение милиции.

Между тем, движение, в котором состоят задержанные, пока неизвестно.

Как сказал журналистам сотрудник ОВД, к ним в отделение поступила информация о том, что на Лубянской площади планируется «террористический акт». Кроме того, как сказали милиционеры, молодые люди намеревались приковать себя наручниками к администрации президента. 

Самих журналистов сотрудники ОВД «Китай-город» препроводили в подземный переход, где начали у каждого проверять паспортные данные и журналистские удостоверения. Проверяющие также предъявили свои документы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera