Москва останется единственным в России мегаполисом с населением более 10 миллионов человек

Политика

По прогнозам ООН, такая ситуация сохранится как минимум ближайшие 17 лет. А вот население страны еще больше сократится, уверены эксперты организации. Очередной доклад ООН о перспективах мировой урбанизации для России содержит более чем...

По прогнозам ООН, такая ситуация сохранится как минимум ближайшие 17 лет. А вот население страны еще больше сократится, уверены эксперты организации.

Очередной доклад ООН о перспективах мировой урбанизации для России содержит более чем тревожные показатели. По подсчетам специалистов организации, до 2025 года население страны сократится примерно до 128 миллионов человек. Сейчас эта цифра составляет на 14 миллионов больше. Всего в России, через 17 лет будет десять городов, население которых составит от 1 до 5 миллионов жителей. На втором месте после столицы так и останется Санкт-Петербург. За ним последуют Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Как сообщает «Эхо Москвы», по данным экспертов ООН, более 96 процентов населения осядет в городах, что приведет к угрозе депопуляции обширных сельских районов. Иными словами, деревни просто опустеют.

Однако подобная миграция не только российская тенденция. По мнению экспертов ООН, уже концу этого года впервые в истории человечества половина всех жителей планеты будет жить в городах.

По данным ООН, крупнейшим городским районом планеты до 2025 года останется зона Большого Токио. Сейчас там насчитывается почти 36 миллионов жителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera