Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на юго-западе Китая

Политика

Землетрясение силой 4,7 баллов по шкале Рихтера произошло в юго-западной китайской провинции Сычуань (Sichuan), сообщает Китайский центр сейсмологического мониторинга. Землетрясение произошло в среду в 01:50 по пекинскому времени (20.50...

Землетрясение силой 4,7 баллов по шкале Рихтера произошло в юго-западной китайской провинции Сычуань (Sichuan), сообщает Китайский центр сейсмологического мониторинга.

Землетрясение произошло в среду в 01:50 по пекинскому времени (20.50 вторника МСК) в уезде Кандин (Kangding) в префектуре Ганьцзы (Ganzi) на западе провинции. Эпицентр землетрясения находится в 30,5 градусах северной широты и 101,53 градуса восточной долготы.

По сообщениям китайских сейсмологов, подземный толчок «сильно ощущался» в поселках и деревнях уезда.

К полудню в этом районе произошло более сотни подземных толчков силой 2,6 баллов по шкале Рихтера. В результате были разрушены десятки домов, повреждения дорог, а также прервана работа нескольких линий ЛЭП.

Как передает РИА Новости, сообщений о жертвах пока не поступало.

Провинциальные власти направили в зону землетрясения специальные команды для организации эвакуации жителей пострадавших деревень и проведения спасательных работ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera