Москва. Наталья Морарь задержана в аэропорту «Домодедово»

Политика

«Новая газета»редакция

Прибывшая сегодня утром в Москву корреспондент журнала The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь была сразу же задержана в аэропорту «Домодедово». Капитан погранслужбы Владимир Толь заявил журналистке, ее коллегам и друзьям, что...

Прибывшая сегодня утром в Москву корреспондент журнала The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь была сразу же задержана в аэропорту «Домодедово». Капитан погранслужбы Владимир Толь заявил журналистке, ее коллегам и друзьям, что Морарь подлежит отправке обратно в Кишинев. Как утверждает Толь, то обстоятельство, что теперь Морарь жена гражданина России, ничего не меняет.

Морарь отказывается куда-либо идти без мужа и адвоката.

«Сейчас меня не отпускают и за каждую минуту задержки лайнера Москва-Кишинев, который летит обратно, хотят с меня взять по 500 рублей. Я должна выплатить эти деньги по прибытии в Кишинев. Они хотят заставить меня силой улететь этим рейсом», - рассказала «Новой газете» Наталья Морарь.

Самолет, которым корреспондент журнала The New Times прилетела в Москву по словам капитана погранслужбы Владимира Толя, «не поднимается в воздух до тех пор, пока на его борт не поднимается журналистка».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera