Воронежская область. Милиция готовится пресечь скупку голосов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежской области сообщила, что 2 марта группа лиц намерена организовать массовый подкуп избирателей на выборах мэра Воронежа: предлагать деньги за голосование в пользу одного из кандидатов в мэры Воронежа (фамилия названа не...

Прокуратура Воронежской области сообщила, что 2 марта группа лиц намерена организовать массовый подкуп избирателей на выборах мэра Воронежа: предлагать деньги за голосование в пользу одного из кандидатов в мэры Воронежа (фамилия названа не была) и проводить на избирательных участках агитацию за того же кандидата с попутной раздачей спиртного.

В сообщении, поступившем в прокуратуру, приведен список участников группы с указанием их имен и фамилий, номеров мобильных и стационарных телефонов с разбивкой по избирательным округам.

Одновременно ГУВД проверяет заявления жителей Воронежа о фактах подкупа избирателей по цене 150-200 руб. Ранее в СМИ различных кандидатов уже не раз приводились сегодняшние расценки за избирательное право гражданина и приводилось множество фактов откровенной и масштабной скупки голосов по цене 300 руб. за штуку (100 рублей сразу, 200 – после процесса волеизъявления).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera