Воронежская область. За отравление реки Битюг Садовский сахзавод оштрафован на 160 тысяч рублей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

С 18 по 21 января года в результате аварии на Садовском сахзаводе Аннинского района Воронежской области происходил сброс значительного количества ядовитых сточных вод в реку Битюг, одну из самых чистых прежде рек Европы, что привело к ее...

С 18 по 21 января года в результате аварии на Садовском сахзаводе Аннинского района Воронежской области происходил сброс значительного количества ядовитых сточных вод в реку Битюг, одну из самых чистых прежде рек Европы, что привело к ее загрязнению и массовой гибели рыбы. Руководство завода свою вину в ЧП первоначально не признавало.

Прокуратура района привлекла ООО «Садовский сахарный завод» к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов) в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Управление Росприроднадзора тоже привлекло ООО «Садовский сахарный завод» к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (нарушение экологических требований при эксплуатации предприятия) и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (порча земли в результате прорыва охранного вала карты полей фильтрации и попадания загрязненных сточных вод) и назначило штраф в 100 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно.

Общая сумма штрафов, взысканных с ООО «Садовский сахарный завод» на данный момент составляет 160 тысяч рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera