Воронеж. Правозащитники выступили с Обращением к кандидатам в мэры города

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Правозащитники напомнили политикам, что проведение митингов жителей Воронежа с выражениями нелицеприятных мнений, критики и протестов тех или иных групп населения в адрес властей города, области и государства сопряжено с неизменным...

Правозащитники напомнили политикам, что проведение митингов жителей Воронежа с выражениями нелицеприятных мнений, критики и протестов тех или иных групп населения в адрес властей города, области и государства сопряжено с неизменным противодействием этих властей.

Исторически сложившимся местом таких митингов, как и всяких городских массовых акций, является центральная площадь города - площадь Ленина. Власти не решаются открыто запрещать на ней протестные митинги и маскирует свои действия формальным согласием на проведение митингов, но впоследствии систематически прибегает к их фактическому запрету.

Воронежский «Мемориал» предложил отдать голоса своих членов за того из кандидатов, кто публично заявит, что, став мэром, он неизменно будет соблюдать право горожан на проведение митингов на главной площади Воронежа. «Мемориал» призвал всех жителей Воронежа отдать свои голоса именно за такого кандидата, который продемонстрирует уважение к одному из основополагающих конституционных прав граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera