Чита. Суд признал виновными владельцев аттракциона, на котором погибла девочка

Политика

Читинский суд признал виновными владельцев аттракциона, на котором погибла девочка. Предпринимателей осудили на 4 года лишения свободы, сообщает РИА-Новости.Оба осужденных предпринимателя вину свою признали. Помимо заключения, им предстоит...

Читинский суд признал виновными владельцев аттракциона, на котором погибла девочка. Предпринимателей осудили на 4 года лишения свободы, сообщает РИА-Новости.

Оба осужденных предпринимателя вину свою признали. Помимо заключения, им предстоит выплатить компенсацию родственникам погибшей и пострадавших на общую сумму в 650 тысяч рублей.

Суд Читы также потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности директора школы, где был установлен аттракцион. Земельный участок владельцам батута был предоставлен незаконно.

Напомним, трагедия произошла летом прошлого года в городе Хилок Читинской области. У надувного аттракциона, который был установлен во дворе школы, при порыве ветра оборвались растяжки. Незакрепленный батут ударился о стену кирпичного гаража. В этот момент на нем находились семеро детей. Четверо из них получили серьезные ранения, а вот четырехлетнюю Вику Житкову спасти не удалось. Она скончалась на месте происшествия. В день трагедии было объявлено штормовое предупреждение. По данным следствия, владельцы аттракциона знали об этом, но сознательно пустили на батут детей. При этом, у предпринимателей не было даже разрешения на работу аттракциона, не были соблюдены и элементарные правила безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera