Москва. Задержаны распространители газеты «Марш несогласных»

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня у станции метро «Фрунзенская» были задержаны активист ОГФ Алексей Казаков и активистка «Обороны» Арина Покорная, которые занимались распространением газеты «Марш несогласных», сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая...

Сегодня у станции метро «Фрунзенская» были задержаны активист ОГФ Алексей Казаков и активистка «Обороны» Арина Покорная, которые занимались распространением газеты «Марш несогласных», сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

В настоящее время задержанные находятся в ОВД «Хамовники». По словам активистов, в отделении им заявили, что милиция получила приказ задерживать всех распространителей газеты «Марш несогласных».

Напомним, заявки на «Марши несогласных» 3 марта в Москве и Санкт-Петербурге были поданы «Другой Россией» 18 февраля. В Москве организаторы заявили начало шествия на 17.00 от памятника Грибоедову у станции метро «Чистые пруды» до Соловецкого камня на Лубянской площади, где должен состоятся митинг. Однако в официальном ответе, которое организаторы получили только через неделю, за подписью временного исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Н.Г. Попова предлагается провести «Марш несогласных» 3 марта «в другом месте» без указания конкретных альтернативных вариантов.

Власти Санкт-Петербурга согласовали маршрут акции. Участники «Марша» соберутся у БКЗ «Октябрьский» в 17.00, пройдут по Греческому проспекту и улице 4-я Советская до сада имени Чернышевского, где пройдет митинг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera