Россия выплатила Франции за аренду кладбища Сент-Женевьев-де-Буа

Политика

Россия перевела Франции средства за аренду мест на знаменитом кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, где похоронены русские эмигранты. Как передает РИА Новости, об этом сообщил мэр города Оливье Леонард.По его словам, платеж в...

Россия перевела Франции средства за аренду мест на знаменитом кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, где похоронены русские эмигранты. Как передает РИА Новости, об этом сообщил мэр города Оливье Леонард.

По его словам, платеж в размере почти 700 тысяч евро, который попал в городской бюджет Сент-Женевьев-де-Буа, позволил погасить задолженность по арендной плате за 648 русских погребений на кладбище. Кроме того, средства покроют арендную плату на несколько лет вперед. Для самых старых захоронений - до 2011 года, для остальных - до 2040-го.

В понедельник премьер-министр России Виктор Зубков подписал постановление о выплате задолженности за аренду участков на кладбище, где похоронены, в частности, Иван Бунин, Дмитрий Мережковский, Константин Коровин и Андрей Тарковский.

«Уже несколько лет назад посольство России во Франции и мэрия Сент-Женевьев-де-Буа начали совместную работу, чтобы прояснить вопрос со статусом русских захоронений на французском муниципальном кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа», - сказал советник по культуре посольства России в Париже Алексей Голуб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera