Москва. Сотрудники УБОПа, около недели осаждающие лидера АКМ в его квартире, испугались гласности

Политика

«Новая газета»редакция

Сотрудники УБОПа, вот уже около недели осаждающие лидера АКМ Сергея Удальцова в его квартире, поспешно ретировались, узнав что у их машин сегодня должен был состояться брифинг депутата Мосгордумы, лидера Московского «Яблока» Сергея...

Сотрудники УБОПа, вот уже около недели осаждающие лидера АКМ Сергея Удальцова в его квартире, поспешно ретировались, узнав что у их машин сегодня должен был состояться брифинг депутата Мосгордумы, лидера Московского «Яблока» Сергея Митрохина и пресс-секретаря АКМ Анастасии Удальцовой, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Яблока». На брифинге должны были присутствовать журналисты.

«Нам удалось прогнать надсмотрщиков, блокирующих людей в собственных квартирах по сфабрикованным обвинениям. Они испугались гласности», - прокомментировал ситуацию Митрохин. По его словам, «Яблоко» и впредь будет использовать такие методы борьбы с милицейским беспределом.

Напомним, вот уже шесть дней Удальцов фактически блокирован в своей квартире сотрудниками УБОПа Южного административного округа Москвы, которые круглосуточно дежурят у его дома. На руках у убоповцев имеется определение мирового судьи судебного участка №40 района «Зябликово» Т.В. Чукиной о принудительном приводе Удальцова в суд, где рассматриваются возбужденные против него административные дела.

Сам Удальцов убежден, что власти настойчиво стремятся осудить его по сфабрикованным делам, тем самым изолировав на период проведения президентских выборов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera