Аэропорт «Домодедово». Сотрудники погранслужбы не дают Наталье Морарь и Илье Барабанову еду

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сотрудники погранслужбы аэропорта «Домодедово» отказываются выдавать пищу находящимся в транзитной зоне журналистам The New Times Наталье Морарь и ее мужу Илье Барабанову. «С нами рядом, на соседней скамейке, сидит задержанный гражданин...

Сотрудники погранслужбы аэропорта «Домодедово» отказываются выдавать пищу находящимся в транзитной зоне журналистам The New Times Наталье Морарь и ее мужу Илье Барабанову.

«С нами рядом, на соседней скамейке, сидит задержанный гражданин Турции, у которого была неправильно оформлена виза. Ему еду дали. Те, кто нас охраняет, сказали человеку, раздававшему еду: «А этим двоим не давайте». Хотя и вчера, и сегодня утром нам еще раздавали еду», - рассказала «Новой газете» по телефону Наталья Морарь.

Она также сообщила, что  пограничники запретили им с Ильей сдвигать лавки, на которых журналисты спали калачиком. По словам Морарь, пограничники прислали рабочих, которые переставили лавки так, чтобы устроиться на них лежа было невозможно. «Сейчас мы на абсолютно открытом пространстве, здесь ходят люди… Видимо, пограничники делают все, чтобы здесь вообще невозможно было находиться. Как здесь можно будет спать, я не представляю. Когда две скамейки стояли друг напротив друга, можно было хотя бы ноги вытянуть», - говорит Морарь.

Журналистка добавила, что погранслужба отказывается принимать ее заявление на имя начальника службы пограничного контроля ФСБ аэропорта «Домодедово»: «Заявление из моих рук забрали, но не выдали ксерокопию, на которой должны стоять печать и фамилия человека, который принял документ. И до тех пор пока я не получу на руки эту копию, юридически это означает, что заявление мое не принято. В суде я потом никому не докажу, что они его получили».

В настоящее время в аэропорту «Домодедово» находится личный адвокат Наталья Морарь Юрий Кастанов, юрист журнала The New Times, а также заместитель главного редактора The New Times Евгения Альбац, которая попытается передать своим сотрудникам продукты и необходимые вещи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera