Пермский край. Судебный пристав обвиняется в превышении должностных полномочий

Политика

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела судебных приставов по Бардымскому району Раузалии Маматовой. Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре края, чиновница Минюста обвиняется в...

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела судебных приставов по Бардымскому району Раузалии Маматовой.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре края, чиновница Минюста обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что Маматова заставляла своих подчиненных в рабочее время безвозмездно работать в ее личном подсобном хозяйстве. Вместо исполнения служебных обязанностей приставы занимались посадкой и сбором картофеля, косили и сметывали сено. Если сотрудники выражали недовольство, Маматова угрожала подчиненным увольнением.

Также обвиняемая использовала в своих личных целях денежные средства, выделенные на приобретение горюче-смазочных материалов для служебного автотранспорта отдела судебных приставов по Бардымскому району. Сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливается, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera