Омск. Детское движение «Медвежата России» вышло из подполья перед выборами президента РФ

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Власти Одесского района идут нога в ногу со временем, опережая все остальные районы области и страны. Еще в 2005-ом году в этом районе было создано детское движение «Медвежата России», которого в других точках на карте ее до сих пор...

Власти Одесского района идут нога в ногу со временем, опережая все остальные районы области и страны. Еще в 2005-ом году в этом районе было создано детское движение «Медвежата России», которого в других точках на карте ее до сих пор обнаружить не удалось. Есть «Мишки», но это - не совсем то: у них атрибутика - более детская, не столь откровенно «единоросская».

В «медвежата» принимались учащиеся с1-го по 4-й классы. Церемония начиналась с песенки, припев в которой звучит так: «В знании - наша сила, как говорит «Единая Россия», после чего принимаемые давали клятвы «честно служить родине», затем им вручались флажки, значки, именные бейджики с изображениями медведя, старшие товарищи из «ЕдРа» повязывали им на шеи синие галстуки. Председатель областных «единороссов» Анатолий Адабир называл их «резервом партии». Торжество всякий раз завершалось поеданием малышами ее сладкого символа.

Противоправность политических игр с детьми была очевидна, вероятно, и тем, кто соблазнял их привезенными из города шестикилограммовыми тортами: до сих пор, как сказали «Новой» в областном министерстве образования, в списках детских общественных организаций «медвежата» не значатся.

После нескольких публикаций в «Новой» о них долгое время ничего слышно не было, и казалось, что детское партстроительство заморожено. Оказалось, что все это время оно активно велось. И по прошествии двух с половиной лет вышло из подполья. Как сообщает районная газета «Пламя всегда с вами», в музее райцентра Одесское на днях открылся «героико-патриотический месячник». На церемонии открытия глава района Владимир Кальницкий и секретарь одесского политсовета «ЕдРа» Владимир Громут приняли в «медвежата России» 16-й по счету отряд из числа учащихся средней школы №2». Общая численность ранее принятых - 359 человек. В своем выступлении Громут не без гордости сказал, что «такого движения больше нет ни в одном другом сельском районе области».

Секретарь политсовета по доброй традиции вручил новорожденным «медвежатам» торт. Дети пели «красивые песни о России». «Над залом - отмечает газета - царил дух единения».

Случайное совпадение - или знали одесские власти три года назад, создавая это движение, кто станет следующим президентом РФ? В таком случае политическое чутье у них - фантастическое. Интересно, сами выдумали они этот бренд или кто-то им подсказал?

Как бы то ни было, после 2-го марта «медвежата» вполне могут перейти на легальное положение - как движение сторонников главы государства. Если «мишки» выходят на улицы поддержать своего кумира В.Путина, почему бы и «медвежатам» в полный голос не заявить о себе - не назвать себя духовными детьми Д.Медведева? И тогда их отряды начнут появляться и в других точках на политической карте страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera