Воронеж. Прокуратура в очередной раз устранила опасность пожаров в школах и детсадах

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Коминтерновского района города Воронежа подвела итоги надзора за соблюдением законодательства о противопожарной безопасности в 2007 году. В 2007 году она выявила множество нарушений и направила 14 исков в суд о понуждении к...

Прокуратура Коминтерновского района города Воронежа подвела итоги надзора за соблюдением законодательства о противопожарной безопасности в 2007 году. В 2007 году она выявила множество нарушений и направила 14 исков в суд о понуждении к исполнению требований пожарной безопасности, ответчиками по которым выступали образовательные учреждения.

Cамые частые нарушения - отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре; нарушения при монтаже и эксплуатации электрооборудования; наличие на окнах глухих металлических решеток и др. При этом неоднократные предписания Госпожарнадзора не исполнялись. Прокурор района обратился в суд с исками в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к семи средним школам, шести детским садам и одной начальной школе.
Все иски удовлетворены, в 13 образовательных учреждениях установлена автоматическая пожарная сигнализация, нарушения пожарной безопасности устранены.

Прокуратура Советского района Воронежа возбудила административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) на директора областного противотуберкулезного диспансера. В учреждении отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, первичные средства пожаротушения, индивидуальные средства защиты персонала и др. Кроме того, руководство диспансера проигнорировало предписания Госпожарнадзора от 16 ноября прошлого года.

Активность прокуратуры в пожарном вопросе многие связывают с рекордным количеством техногенных аварий и катастроф как в целом по России, так и в Воронежской области, последняя из которых - взрыв бытового газа 8 февраля в Семилукском районе Воронежской области, в результате которого погиб двухлетний ребенок, а его годовалый брат доставлен в реанимацию с серьезными ожогами; тогда частный одноэтажный дом выгорел полностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera