Россияне, осужденные на Мадагаскаре за браконьерство, освобождены из заключения

Политика

Суд, рассмотревший апелляцию россиян, принял решение освободить их из-под стражи. Ожидается, что в ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят с Мадагаскара в Россию, сообщает «Интерфакс».Владимир и Кристина Ефременко оказались в...

Суд, рассмотревший апелляцию россиян, принял решение освободить их из-под стражи. Ожидается, что в ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят с Мадагаскара в Россию, сообщает «Интерфакс».

Владимир и Кристина Ефременко оказались в тюрьме в январе после того, как поймали в одном из национальных парков острова редкую бабочку, занесенную в Красную книгу, а также несколько других насекомых, относящихся к особо охраняемым видам. Россияне были приговорены к трем месяцам тюремного заключения.

По законам Мадагаскара, за браконьерство полагается штраф в 300 евро. Эти деньги Ефременко выплатил. Но судья приговорил его к 3 месяцам тюрьмы.

По словам друзей Ефременко, в мадагаскарских тюрьмах очень жесткие условия содержания. Заключенных там не кормят – этим, по мнению властей, должны заниматься их родственники, которых у Ефременко на Мадагаскаре нет. Денег у него хватит максимум на неделю.

Ефременко, организовавший в Красноярске зоопарк редких животных, признавался, что неоднократно незаконно отлавливал и вывозил редкие экземпляры из разных стран мира.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera