Чита. Суд вновь объявил перерыв в процессе по рассмотрению жалобы Платона Лебедева на должностных лиц прокуратуры

Политика

Ингодинский районный суд Читы в четверг вновь объявил перерыв в процессе по рассмотрению жалобы экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева о признании незаконными действий должностных лиц прокуратуры по сокрытию факта фальсификации по новому...

Ингодинский районный суд Читы в четверг вновь объявил перерыв в процессе по рассмотрению жалобы экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева о признании незаконными действий должностных лиц прокуратуры по сокрытию факта фальсификации по новому уголовному делу. Перерыв объявлен до 4 марта, передает «Интерфакс».

Слушание отложено в связи с занятостью судьи, прокурора, а так же по просьбе Лебедева, у которого в пятницу ожидается свидание с дочерью.

Рассмотрение жалобы началось во вторник, было отложено на среду, затем на четверг, а сейчас и на следующую неделю.

Как напоминает пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева, бывший глава МФО МЕНАТЕП добивается признания незаконными действия (бездействия) следователя Генпрокуратуры Т.В. Русановой по сокрытию фактов фальсификации материалов уголовных дел.

В 2003 году дома у Платона Лебедева проводился обыск. Потом в Мещанском суде, когда разбирался эпизод с уклонением от уплаты налогов с физического лица, обвинение утверждало, что в ходе обыска были изъяты пластиковые карточки Американ экспресс. Адвокаты и подсудимый в свою очередь заявляли, что никаких карточек Американ экспресс никогда не было, и они, разумеется, не изымались, о чем однозначно свидетельствует протокол обыска. Защита заявила ходатайство о предоставлении для обозрения вдруг ставших важным доказательством таинственных карточек. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, зато в приговоре появилась ссылка на доказательство, физическое существование которого обвинение так и не подтвердило. Виртуальные карточки Американ экспресс всплыли в материалах и второго уголовного дела.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera