Конгресс США рассматривает резолюцию о возможной причастности Кремля к убийству Александра Литвиненко

Политика

Профильный комитет по иностранным делам вынес положительное заключение, а значит, в марте конгресс проголосует за документ. Резолюцию подготовила видный республиканский деятель комитета Илеана Рос-Летинен, которая внесла документ в палату...

Профильный комитет по иностранным делам вынес положительное заключение, а значит, в марте конгресс проголосует за документ. Резолюцию подготовила видный республиканский деятель комитета Илеана Рос-Летинен, которая внесла документ в палату представителей еще в мае прошлого года.

В документе - новые свидетельства о возможной причастности российских властей к гибели Литвиненко. А сам факт использования для убийства радиоактивного вещества расценивается как признак возросшей угрозы безопасности и здоровью населения как в России и Великобритании, так и США и других государствах.

Как напоминает «Эхо Москвы», семья погибшего и его близкие друзья прямо обвиняют российское руководство в смерти бывшего офицера ФСБ. В мае прошлого года Марина Литвиненко подала иск в Европейский суд по правам человека - она обвиняет российские власти в убийстве мужа и требует выплатить компенсацию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera