Избирком не позволил кандидату в мэры Воронежа сняться с выборов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

26 февраля кандидат на пост главы Воронежа, редактор газеты «Наша команда», Андрей Ермаков, которого в СМИ называли «дублером» другого кандидата, подал в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры – по той причине, что горизбирком и...

26 февраля кандидат на пост главы Воронежа, редактор газеты «Наша команда», Андрей Ермаков, которого в СМИ называли «дублером» другого кандидата, подал в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры – по той причине, что горизбирком и силовики якобы поломали ему кампанию. В среду избирательная комиссия это заявление отклонила, решив, что заявление кандидата противоречит требованиям закона: Ермаков просрочил время его предоставления (пять дней до голосования) и не указал уважительных причин снятия кандидатуры, не зависящих от его воли – например, признания его недееспособности, расстройства здоровья кандидата или его близких, занятие выборной должности.

Председатель комиссии Павел Гуров сообщил по этому поводу: «Выборы – дело серьезное, а не детский сад». В штабе Ермакова подтвердили, что кандидат планировал снять свою кандидатуру в пользу бизнесмена Сергея Лесникова.

Кампания Ермакова запомнилась скандалом с размещением в городе баннеров двух очень похожих видов с лозунгом «Национальным проектам – национальный контроль!». На них были фото либо Сергея Лесникова, либо первого вице-премьера Дмитрия Медведева, причем билбордов с Медведевым оплачивались из избирательного фонда Ермакова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera