Аэропорт «Домодедово». Сотрудники погранслужбы угрожают Наталье Морарь посадить ее на рейс в Кишинев насильно

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Корреспондента журнала The New Times Наталью Морарь, продолжающую вместе со своим мужем, гражданином России, Ильей Барабановым находиться в транзитной зоне аэропорта, могут посадить на рейс в Кишинев в принудительном порядке. Как...

Корреспондента журнала The New Times Наталью Морарь, продолжающую вместе со своим мужем, гражданином России, Ильей Барабановым находиться в транзитной зоне аэропорта, могут посадить на рейс в Кишинев в принудительном порядке. Как рассказала «Новой газете» сама Морарь, сегодня рано утром к ней подошел офицер погранслужбы и сообщил ей, что на ее имя выписан билет на вылетающий сегодня рейс в Кишинев. При этом, пограничники пригрозили ей применить силу, в случае если она не улетит из страны.

«Они заявили, что у них есть какие-то статьи, на основании которых они могут меня силой выдворить из страны. Я отказываюсь. С моей стороны уже подано два заявления с требованием предоставить мне возможность встретиться с моим адвокатом. Согласно Европейской конвенции и Конституции, я имею на это право», - отметила журналистка.

Морарь добавила, что сама она билет на Кишинев не покупала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera