«ГОЛОС» призвал милицию Воронежа не влиять на подсчет голосов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Ассоциация «ГОЛОС» выступила в Воронеже с обращением к ГУВД и напомнила ему, что 2 марта состоятся выборы Президента РФ, мэра Воронежа, глав районов и множества местных депутатов, что в день выборов в области будут задействованы около 3,5...

Ассоциация «ГОЛОС» выступила в Воронеже с обращением к ГУВД и напомнила ему, что 2 марта состоятся выборы Президента РФ, мэра Воронежа, глав районов и множества местных депутатов, что в день выборов в области будут задействованы около 3,5 тысяч сотрудников милиции; что выборы-2007 прошли здесь под беспрецедентным вниманием милиции, и многие милиционеры вели себя не совсем правильно: облокачивались на урну, отпугивали избирателя своей массовостью и даже вмешивались в подсчет голосов: указывали, где находиться наблюдателям, загораживали обзор наблюдателям и т.д.

«ГОЛОС» сообщил ГУВД, что за процессом голосования призвана следить избирательная комиссия, а не сотрудники милиции, и призвал руководство ГУВД и районных ОВД провести инструктажи сотрудников о специфике законодательства о выборах, а также обратить особое внимание на местность возле избирательных участков, где наверняка будет происходить организованная скупка голосов, - она и сейчас уже вовсю происходит в Воронеже.

«ГОЛОС» призвал рядовых сотрудников милиции не вмешиваться в процесс волеизъявления граждан и воздержаться от чрезмерно активного участия в организации процесса подсчета голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera