Российский МИД отказался объяснять причины запрета на въезд в страну Натальи Морарь

Политика

МИД России отказался объяснять причины запрета на въезд в страну корреспондента российского журнала «New Times» Натальи Морарь.Как сообщили «Интерфаксу» на Смоленской площади, тот факт, что гражданка Молдавии Морарь вышла замуж за...

МИД России отказался объяснять причины запрета на въезд в страну корреспондента российского журнала «New Times» Натальи Морарь.

Как сообщили «Интерфаксу» на Смоленской площади, тот факт, что гражданка Молдавии Морарь вышла замуж за российского гражданина, не изменил ситуацию.

Наталья Морарь и ее супруг журналист Илья Барабанов по-прежнему находятся в аэропорту «Домодедово» в помещении для депортируемых. Они дожидаются утреннего рейса на Кишинев.

Как стало известно, Морарь и Барабанов к утру могут остаться без средств связи. У них садятся аккумуляторы мобильных телефонов. К розеткам, которые находятся за пределами помещения для депортируемых, пограничники из не допускают, ссылаясь на меры безопасности, передает «Эхо Москвы».

В конце прошлого года Морарь уже было отказано во въезде на том основании, что она представляет угрозу национальной безопасности России. Коллеги связывают это с профессиональной деятельностью журналистки. Она, в частности, писала о финансировании Кремлем избирательной кампании по выборам в Госдуму и отмывании российскими высокопоставленными чиновниками денег через австрийский РАЙФФАЙЗЕН БАНК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera