Воронеж. Кандидатов в мэры обвиняют в нарушении правил агитации

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Несмотря на весьма грязную кампанию по выборам мэра Воронежа, горизбирком особых нарушений в ней не усмотрел и ограничился составлением протоколов по ст. 5.12 КоАП РФ (нарушение правил агитации) на двух кандидатов и направлением их в...

Несмотря на весьма грязную кампанию по выборам мэра Воронежа, горизбирком особых нарушений в ней не усмотрел и ограничился составлением протоколов по ст. 5.12 КоАП РФ (нарушение правил агитации) на двух кандидатов и направлением их в мировой суд.

Председатель горизбиркома Павел Гуров отказался назвать фамилии нарушителей, лишь сообщил, что один опубликовал недостоверную информацию о конкуренте, а другой использовал фото и лозунг кандидата в президенты Дмитрия Медведева без его согласия. Об использовании кандидатом от «Единой России» спикером городской Думы Сергеем Колиухом имени Путина избирком ничего не сказал. Но сообщил, что на всех кандидатов в мэры поступали сигналы о том, что их помощники занимаются скупкой голосов.

В частности, были найдены представители спикера думы и еще одного из кандидатов, предлагавшие воронежцам по 200 рублей за голос. Но о четырех уголовных делах, о которых ранее сообщила прокуратура, горизбирком ничего не знает, хотя с прокуратурой тесно взаимодействует.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera