Задержан замглавы Кисловодска, подозреваемый в получении крупной взятки

Политика

Валентина ЛезвинаНовая газета

Сегодня около 13 часов был задержан заместитель главы администрации Кисловодска, начальник управления архитектуры и градостроительства города-курорта Александр Белоконь. Он подозревается в получении крупной взятки.Операцию проводили...

Сегодня около 13 часов был задержан заместитель главы администрации Кисловодска, начальник управления архитектуры и градостроительства города-курорта Александр Белоконь. Он подозревается в получении крупной взятки.

Операцию проводили сотрудники Главного управления МВД по Южному федеральному округу. Как сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по ЮФО Алексей Гринь, Александр Белоконь был задержан с поличным в своем служебном кабинете. Он вымогал взятку в 520 тысяч долларов США от одного из предпринимателей Юга России за выделение нескольких участков земли в разных районах Кисловодска. Часть из них находится в курортной зоне. При получении половины этой суммы в рублевом эквиваленте Белоконь и был задержан.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере, - сказал Алексей Гринь. – Сейчас с задержанным проводятся неотложные следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании меры пресечения». Белоконь подозревается в совершении и других преступлений. По словам начальника отдела по борьбе с коррупцией, в ходе расследования, возможно, будут установлены и другие эпизоды его противозаконной деятельности.

Алексей Гринь подчеркнул, что задержание Белоконя проводилось в контексте общей антикоррупционной линии, которую проводят сотрудники правоохранительных органов ЮФО по Ставропольскому краю. Фигурантами нескольких предыдущих уголовных дел, которые сейчас расследуются, как известно, стали мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин и вице-спикер ГДСК Андрей Уткин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera